Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
200g de chocolat noir
6 œufs
80g de sucre en poudre
80g de sucre glace
50g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir la consistence d'une pommade. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Monter las blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Foutter les jaunes avec le sucre en poudre pour les blanchir et compléter avec le sucre glace qui conférera à la préparation une grande partie de son onctousioté.
Mélanger les jaunes avec l'appareil chocolat beurre encore tiède. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer les blancs en neige et verser dans un moule préalablement beurré. Enfourner dans le four préchauffé à 180 dégré et cuire 30 minutes. Démouler à chaud et laisser refroidir.
Mélanger les jaunes avec l'appareil chocolat beurre encore tiède. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer les blancs en neige et verser dans un moule préalablement beurré. Enfourner dans le four préchauffé à 180 dégré et cuire 30 minutes. Démouler à chaud et laisser refroidir.
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