mardi 12 août 2008

Petits poissons frits

Petits poissons frits
Pour 2 personnes


Ingrédients :


500 g de petits poissons
Farine
1 bain d'huile de friture
Un citron
Sel

Préparation :

Videz les poissons en leur pressant le ventre, écaillez-les, rincez-les et épongez-les avec du papier absorbant.

Versez la farine dans une assiette plate. Salez les poissons et faites-les chauffer dans un bain de friture à 180 °C. Roulez-les dans la farine. Plongez-y les poissons, en plusieurs fois, et laissez-les dorer de 5-8 min. Retournez-les avec l'écumoire et égouttez-les. Déposez les poissons frits au fur et à mesure sur du papier absorbant. Présentez la friture de petits poissons chaude, accompagnée de demi-citrons et d’une salade verte.

Petits poissons (boquerones) frits

Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Boquerones fritos

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