mercredi 3 septembre 2008

Glaçage au café et glaçage au chocolat

Un glaçage peut s’utiliser pour couvrir des gâteaux, des pâtisseries ou des biscuits.


Pour le glaçage au café

4 cuillères à soupe de café fort
20 g de beurre
1 sachet ou dosette de café soluble
60 gr de sucre glace

Préparation :

Faire chauffeur au micro-onde le café fort avec une noisette de beurre.

Ensuite, ajouter une dosette de café soluble et, progressivement, le sucre glace en fouettant avec un fouet manuel, jusqu'à obtenir une bonne consistance du glaçage, ni trop sec, ni trop liquide.

Ne pas le préparer à l’avance car il durcit.




Pour le glaçage au chocolat

50 gr de sucre glace
5 cuillères à soupe d’eau
150 g de chocolate
30 g de beurre

Préparation :

Mélanger le sucre glace avec 3 cuillères à soupe d’eau. Le mélange restera épais.

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux, avec le beurre et 2 cuillères à soupe d’eau.

Ajouter le mélange de chocolat sur celui de sucre glace et battre pour obtenir une pâte bien souple.

Ne pas le préparer à l’avance car il durcit.



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