Pour 6 pizzas de 100 g c/u
Garniture
250 gr de viande hachée très fine
1 oignon finement coupés
1 gousse d’ail
½ boîte de tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ cuillère à café de piment noire
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à café de papikra
Persil ou coriandre frais haché
Il y a deux possibilités pour prépararer la farce. On peut mélanger tous les ingrédients directement crus car ils vont cuire dans le four avec la pizza, ou on peut les précuire. J’ai préféré les cuire un peu avant de garnir les pizzas. Pour cela, mettez dans une poêle deux cuillères à soupe d’huile et faites dorer l’oignon et l’ail, ajouter ensuite la viande hachée, laissez-la colorer et ajouter les poivrons et les tomtes coupés en dés. Mélanger et incorporer les épices. Retirer et réserver.
Pour la pâte à pizza
1 pincée de sucre
150 ml d’eau tiède
400 g de farine T55 ou T65
1 cuillère à café du sel
2 cuillères à soupe de d'huile de tournesol
3 cuillères à soupe de yaourt nature (j’ai mis du yaourt grec)
Préparation :
Délayer la levure et le sucre dans 15 cl d'eau tiède. Dans un bol ajouter la fraine et le sel. Ensuite, ajoutez l’huile et le yaourt, mélanger tout en ajutant la levure fermentée. La pétrir jusqu’à que la pâte soit lise et élastique (à peu près 5-6 minutes).
Laisser reposer une heure dans le bol à couvert et dans un endroit tiède (26-27 degrés). Préchauffer le four à 220°. Fariner légerement votre plan de travail, dégazer la pâte et la fractionner en 6 morceaux de même poids. Façonner chaque partie en boule. Laissez-les reposer 10 minutes couverts avec un papier plastique ou avec un torchon humide.
Ensuite, étaler chacune avec l’aide d’un rouleau à patisserie pour former une galette fine et allongée. Mettre les pizzas sur la plaque du four. Garnir chaque galette avec la farce de viande hachée et cuire 15mn.
Retirer du four, parsemez les pizaas avec le persil haché et servir inmédiatement. Il est aussi possible de garnir les pizzas avant de les posser sur la plaque de cuisson.
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