Pour 2 personnes
Ingrédients :
Ingrédients :
50 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon
½ poivron rouge
½ poivron vert
1 courgette
1 aubergine
2 tomates assez grandes
Herbes de provence (thym, romarin, origan)
1 gousse d'ail
1 oignon
½ poivron rouge
½ poivron vert
1 courgette
1 aubergine
2 tomates assez grandes
Herbes de provence (thym, romarin, origan)
1 feuille de laurier
Basilic frais
Sel, poivre
Basilic frais
Sel, poivre
Préparation :
Lavez tous les légumes. Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et émincez finement l'oignon. Coupez les poivrons en lamelles après avoir retiré les pépins à l'intérieur. Coupez les extrêmités de l’aubergine et de la courgette puis coupez-les en demi-cercles. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en dés.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, et dès qu'il est légèrement doré, ajoutez l'oignon. Laissez revenir quelques minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les poivrons.
Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les courgettes.
Dès qu'elles ont rendu un peu d'eau, ajoutez les aubergines, puis les tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter le tout environ 50 mn en remuant de temps en temps pour que cela n'acroche pas.
Ajouter un peu d'eau si vos tomates ne sont pas assez justeuses.
Une fois terminé, ajouter le basilic grosièrement coupé.
Laissez couvert pendant la moitié du temps de cuisson, puis retirez le couvercle du faitout pour que la ratatouille réduise bien.
Ajoutez les herbes de Provence au dernier moment.
Le secret d'une bonne ratatouille réside dans la cuisson qui doit être douce et longue. Vous pouvez ensuite la manger chaude ou froide.
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