mercredi 10 septembre 2008

Salade de carottes

Ensalada de zanahorias


Ingrédients pour 2 personnes

½ kg de carottes
2 cuil. à café rases de cumin en poudre
2 cuil. à café de coraindre en poudre
1 gousse d’ail
½ cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à café de miel
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 poignée de coriandre ou de persil frais




Préparation :

Pelez puis coupez les carottes en tronçons de 1 cm. Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.


Pendant ce temps, préparez l’assaisonement. Dans un mortier écrasez l’ail et le sel jusqu’à obtenir une pâte.


Dans un petit bol ajoutez le jus de citron, le miel, l’huile d’olive, et mélanger le tout avec l'ail et le sel.

Lorsque les carottes sont cuites, mettez-les dans un grand bol et ajoutez l’assaisonnement.

Mélangez bien, ajoutez la coriandre et le cumain, mélangez à nouveau.

Ajoutez la coriandre ou le persil haché. Cette salade peut se manger tiède ou froide.

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