mercredi 3 septembre 2008

Crème pâtissière au café



Pour 500 ml de crème


Ingrédients :

250 ml de lait
200 ml de café fort
1 sachet de café soluble
2 jaunes d’œufs
4 cuillères à soupe du sucre
4 cuillères à soupe de farine



Préparation :

Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mélanger avec le batteur 50-60 secondes.



Verser le contenu du mixeur dans la casserole.



Porter à ébullition sans cesser de mélanger. Peu à peu la crème va épaissir, mélanger vigoureusement pour qu'elle n'attache pas au fond de la casserole.



Retirer du feu dès qu'elle nappe très fortement la cuillère. Verser dans un récipient plastique, sapoudrer du sucre et placez-le dans le frigo jusqu’à ce qu’elle soit froide. Ensuite, elle est prête à être utilisée.




1 commentaire:

irisa a dit…

merci pour la version française de ce blog , que je découvre via le moteur de recherche google ( je cherchais une recette parfaite de crème au café ! ) je garde cette adresse et j'y reviendrai ...

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