Pour réaliser 15 boulettes
Ingrédientes :
300 g de pois chiches
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.à.s de bicarbonate
1 bonne poignée de coriandre fraîche
1 bonne poignée de persil frais
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Huile pour frire
Préparation :
La veille, mettre les pois chiches dans un grand bol et les couvrir d'eau, ajouter le bicarbonate. Laissez-les au moins 12 heures. Ensuite, bien les rincer puis les égoutter.
Hacher grossièrement l'oignon et l'ail, et les passer au mixeur avec les pois chiches, le persil et la coriandre, jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter le cumin et la coriandre, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
Chauffer l'huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur du papier de cuisine et servir avec une salade verte, des tomates, des feuilles de menthe et de la sauce au yaourt. L'autre alternative est de les servir dans des pains pita. La recette du pain pita est ici.
Sauce au yaourt
1 yaourt grec nature
Jus d’un demi citron vert
Persil haché
Coriandre hachée
Sel et poivre
Mélanger bien les ingrédients dans un petit bol et mettez-les dans le frigo jusqu’au moment d’utilisation.
300 g de pois chiches
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.à.s de bicarbonate
1 bonne poignée de coriandre fraîche
1 bonne poignée de persil frais
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Huile pour frire
Préparation :
La veille, mettre les pois chiches dans un grand bol et les couvrir d'eau, ajouter le bicarbonate. Laissez-les au moins 12 heures. Ensuite, bien les rincer puis les égoutter.
Hacher grossièrement l'oignon et l'ail, et les passer au mixeur avec les pois chiches, le persil et la coriandre, jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter le cumin et la coriandre, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
Chauffer l'huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur du papier de cuisine et servir avec une salade verte, des tomates, des feuilles de menthe et de la sauce au yaourt. L'autre alternative est de les servir dans des pains pita. La recette du pain pita est ici.
Sauce au yaourt
1 yaourt grec nature
Jus d’un demi citron vert
Persil haché
Coriandre hachée
Sel et poivre
Mélanger bien les ingrédients dans un petit bol et mettez-les dans le frigo jusqu’au moment d’utilisation.
Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Croquetas de garbanzos y su salsa de yogurt
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