Cette tarte est une pâtisserie classique en Argentine. Il existe deux versions : celle que je vous présente ici et une autre version avec de la confiture de lait (dulce de leche)… Une prochaine fois on réalisera l’autre version.
La pâte de cette tarte s’appelle « masa frola » et on l’utilise comme base de différentes préparations sucrées. Cette pâte, d’origine italianne, est très utilisée en Argentine. Elle ressemble à la pâte sablée française.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
240 g de farine T45 ou T55
8 g de levure chimique (c’est un demi-sachet)
120 g du sucre
100 g de beurre à temperature ambiante
1 œuf
Sucre vanillé ou citron râpé
Pour la garniture
150 g de noix de coco râpée
150 g du sucre
50 g de beurre
1 œuf
Sucre vanillé ou citron râpé
Pour napper la tarte
2 cuillères à soupe de marmelade d’abricots, de pêches ou d’oranges
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe du sucre
La pâte de cette tarte s’appelle « masa frola » et on l’utilise comme base de différentes préparations sucrées. Cette pâte, d’origine italianne, est très utilisée en Argentine. Elle ressemble à la pâte sablée française.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
240 g de farine T45 ou T55
8 g de levure chimique (c’est un demi-sachet)
120 g du sucre
100 g de beurre à temperature ambiante
1 œuf
Sucre vanillé ou citron râpé
Pour la garniture
150 g de noix de coco râpée
150 g du sucre
50 g de beurre
1 œuf
Sucre vanillé ou citron râpé
Pour napper la tarte
2 cuillères à soupe de marmelade d’abricots, de pêches ou d’oranges
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe du sucre
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