La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Nems de gambas
Pour 14 nems
Ingrédients:
14 galettes de riz rondes
200 g de crevettes crues et décortiquées
30 g de vermicelle de soja
50 g de germes de soja
1 oignon
20 g de champignons noirs (oreilles de judas)
2 gousses d’ail
Poivre
1 oeuf
Quelques feuilles des salades vertes de votre choix
Feuilles de menthe fraîche
Pour la sauce:
3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
1 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de soja
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café d'ail finement haché (facultatif)
Préparation :
Faites tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Pendant ce temps, lavez et hachez grossièrement les germes de soja. Hachez les oignons et l’ail et mettez-les dans un bol ou dans un saladier. Coupez les crevettes et ajoutez-les au reste des ingrédients.
Hachez les champignons et coupez les vermicelles en petits morceaux (n'oubliez pas de bien les essorer) et ajoutez-les dans le bol ou saladier, incoporez l’œuf battu, poivrez et mélangez bien avec vos mains. Laissez les reposer pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réservez.
Pour les galettes de riz, prenez un grand bol d'eau tiède légèrement sucrée et vinaigrée et un linge propre que vous étalerez sur votre plan de travail. Trempez une galette dans l'eau tiède pour la ramollir puis étalez la sur le linge. Y mettre une cuillère à soupe de farce, repliez les deux bords latéraux puis roulez la comme un cigare. Recommencez pour chaque pâté. Posez les nems séparés dans un plat.
Mettez un bain d'huile à chauffer jusqu'à environ 170°. Faire frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, faites attention à ce qu'ils ne se touchent pas, retournez les de temps en temps. Enfin, égouttez les et réservez les sur du papier absorbant. Servez les chauds.
Pour les manger on pose une assiette avec des feuilles de salades et quelques feuilles de menthe, on prend un nem, on l'enroule dans une feuille de salade et on le trempe dans la sauce.
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