vendredi 15 août 2008

Rouleaux de printemps aux langoustines avec leur sauce

Rouleaux de printemps aux langoustines et sauce

Pour 6 rouleaux

Ingrédients :

6 galettes de riz
18 langoustines cuites et décortiquées
2 carottes râpées
50 g de pousses de soja
20 g de vermicelles de riz ou de soja
Plusieurs feuilles de salade (iceberg ou laitue, etc)
12 feuilles de menthe

Préparation :

Faire blanchir les pousses de soja, egouttez-les. Disposer dans des assiettes, la carotte, les vermicellis préablement temprés dans l’eau tiède, la salade, la menthe et les langoustines décortiquées.

Plongez une galette de riz dans un récipient rempli d'eau tiède. Une fois que la galette est bien molle, disposez-la sur un linge humide et déposez au centre une feuille de salade.
Mettez 1 cuillère à soupe de carottes, 1 cuillère à soupe des pousses de soja, quelques vermicellis et 2 feuilles de menthe.
Ensuite commencer à rouler la galette de riz en ramenant les bords au fur et à mesure pour fermer les rouleaux. Avant de finir de fermer ajouter 3 langoustines, puis finir de fermer le rouleau.

Mouillez comme précédemment une deuxième galette de riz que vous utiliserez pour enrouler de nouveau le rouleau précédent.

Pour plus de détail sur l'usage des galettes de riz on peut regarder la recette des Nemx aux crevettes.

Réalisez ainsi 5 beaux rouleaux de printemps et servez avec la sauce.


Sauce pour rouleaux de printemps : A préparer plusieurs heures à l'avance


1 c à s Nuoc nam (sauce de poisson)
1/2 verre d’eau
1 c à s sauce soja
1 petite carotte râpée
1 gousse d'ail
1 pincée de gingembre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 jus de citron vert
1 pincée de sucre
1 petit oignon haché

Couper la carotte en lamelles avec un éplucheur à légume. En fait, à la place, j’ai simplement mis des carottes râpées. Emincer l'oignon et écraser l'ail. Mélanger tous les ingrédients.

Rouleaux de printemps aux langoustines

Lien

La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Rollitos de primavera con langostinos y su salsa

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