Ingredients :
Pour 4 ou 5 personnes
150 g de riz (j’ai préfere du riz à grains longs)
¾ litre de lait (cette fois j’ai utilisé du lait à teneur réduite de lactose)
100 g du sucre
Une pincée de sel
Une gousse de vainille
Préparation :
Versez le riz, préalablement lavé, dans une casserole. Couvrez-le tout juste d’eau. Portez à ébullition. Dés que l’eau est absorbée, ajoutez le lait, la vanille et 1 pincée de sel.
Pour 4 ou 5 personnes
150 g de riz (j’ai préfere du riz à grains longs)
¾ litre de lait (cette fois j’ai utilisé du lait à teneur réduite de lactose)
100 g du sucre
Une pincée de sel
Une gousse de vainille
Préparation :
Versez le riz, préalablement lavé, dans une casserole. Couvrez-le tout juste d’eau. Portez à ébullition. Dés que l’eau est absorbée, ajoutez le lait, la vanille et 1 pincée de sel.
Ici vous pouvez regarder et lire la technique pour enlever les grains de la gousse de vanille.
Couvrez à demi et laisser bouillir doucement jusqu’à la complète absorption du lait. 10 mn avant la fin de la cuisson, incorporez délicatement le sucre. Remuer doucement. Servir tiède ou laisser refroidir, et dans ce cas le mettre ensuite au frigo pour le déguster froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire