vendredi 22 août 2008

Riz au lait à la vanille


Riz au lait à la vanille
Riz au lait à la vanille

Ingredients :

Pour 4 ou 5 personnes

150 g de riz (j’ai préfere du riz à grains longs)
¾ litre de lait (cette fois j’ai utilisé du lait à teneur réduite de lactose)
100 g du sucre
Une pincée de sel
Une gousse de vainille

Préparation :

Versez le riz, préalablement lavé, dans une casserole. Couvrez-le tout juste d’eau. Portez à ébullition. Dés que l’eau est absorbée, ajoutez le lait, la vanille et 1 pincée de sel.
Couvrez à demi et laisser bouillir doucement jusqu’à la complète absorption du lait. 10 mn avant la fin de la cuisson, incorporez délicatement le sucre. Remuer doucement. Servir tiède ou laisser refroidir, et dans ce cas le mettre ensuite au frigo pour le déguster froid.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire