Mousse au chocolat
100g de chocolat noir
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Séparer les jaunes des blancs et réserver. Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain marie jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante. Oter du feu, ajouter le sucre vanillé, remuer pour bien incorporer le sucre, puis ajouter les jaunes un à un en mélangeant après chaque ajout d'oeuf.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolatée en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs. Distribuer dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur 4h.
J’ai fait des verrines. J’ai donc mis une bonne couche de mousse dans des verres pas très grands. Ensuite, j´ai mis la mousse au chocolat dans le frigo pendant que je préparias la mousse à la menthe.
Mousse à la menthe
10 cl de crème liquide
200 g de fromage blanc (j’ai utilisé de mascarpone)
40 g de sucre
3 c à s de sirop de menthe
10 feuilles de menthe hachées
Monter la crème en chantilly. Battre le fromage avec le sucre et le sirop. Incorporez délicatement la chantilly. Ajouter la menthe hachée et mélanger. Verser dans des verrines ou des ramequins et mettre au frais.
Pour finir les verrines double mousse, sortir les verres avec la mousse de chocolat et ajoutez-les une bonne couche de mousse à la menthe. Saupoudrer de pépites de chocolat et réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Lien
La recette est également disponible sur la version espagnole de ce site :
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