jeudi 14 août 2008

Rilletes de thon maison

Rilletes de thon maison

Ingrédients pour 4 personnes :

1 boìte de thon moyenne au naturel
½ jus de citron
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de câpres hachées
1 cuillère à soupe de câpres entières
1 cuillère à soupe de fromage à tartiner
½ oignon haché
Sel et poivre



Préparation :

Ecrasez grossièrement à la fourchette le thon. Il ne faut pas faire de "purée" avec le thon. Ajoutez à cela le jus d'un demi citron et 2 cuillères à café d'huile d'olive, puis mélangez le tout.



Ajoutez, en mélangeant entre chaque ingrédient : les câpres hachées, l'oignon haché et le fromage frais.

Rillettes de thon faîtes maisonMélangez et terminez les câpres entières. Salez et poivrez. Mettez le tout dans un petit bol et réservez vos rillettes dans le réfrigérateur pendant quelques heures avant de les servir, recouvertes de film étirable.

Servir avec de toasts ou du pain grillé.

Rilletes de thon maison
Lien
La recette est également disponible sur la version espagnole de ce site : Rilletes (crema para untar) de atún

1 commentaire:

Unknown a dit…

muy buena la receta....huuummmmm deliciosa

Enregistrer un commentaire