vendredi 18 juillet 2008

Aubergines panées

Aubergines panées / Milanesas de berenjenas

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 grosse aubergine
1 oeuf battu
Ail et persil hachés
2 cuillères à soupe de farine
Chapelure
Huile de friture
Poivre
Origan


Préparation :



Laver puis sécher l'aubergine, puis la couper longitudinalement en tranches d’un demi cm.
Disposer la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battre l’œuf avec l’ail, le persil, l’origan et le poivre.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Farinez les tranches d’aubergines, puis trempez les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, et les faire frire dans l'huile chaude environ 3 mn, en les retournant.
Les disposer sur du papier absorbant, puis les manger encore chaudes ou tièdes, pour garder le croustillant.

Servir accompagné d’une salade verte ou d’une salade caprese.

Lien

La recette pas à pas avec photos se trouve également dans la version espagnole de ce site : Milanesas de berenjenas

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