dimanche 6 juillet 2008

Salade César

Salade César


On peut lire un bon résumé sur l´histoire de cette salade sur Missdiane.


Ingrédients :


100 ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail coupé en lamelles
2 tranches de pain blanc coupé en dès
1 jaune d’œuf
1 laitue romaine
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de câpres
Sel et poivre
100 g du parmesan frais coupé en lamelles


Pour préparer les croûtons faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile, ajouter les lamelles d’ail. Ensuite incorporer le pain et laisser dorer pendant environ 5 minutes. Égoutter l'ail et réserver les croûtons dans une assiette.


Préparer la vinaigrette en battant le jaune d’œuf, la moutarde, le reste d’huile et le jus du citron (comme une mayonnaise). Salez et poivrez.
Laver, essorer et couper la laitue et la déposer dans un grand saladier. Ajoutez les câpres et la vinaigrette, bien mélanger.

Incorporez les croûtons et finalement le parmesan.

Ensalada César / Salade CésarMélangez bien et servez. Pour réaliser les lamelles de parmesan on peut utiliser l’économme ou l'épluche légumes.

Ensalada César / Salade César
Salade César

Lien
La recette est également disponible sur la version espagnole de ce site : Ensalada César.

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