samedi 19 juillet 2008

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat / Torta de chocolate
Ingredients :

4 oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
50 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat dessert noir (au moins 70% de cacao)
75 g de farine
60 g de maïzena
1 demi sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Dans une petite casserole mettez 100 g de chocolat avec 50 g de beurre. Faire fondre au bain marie, bien mélanger et retirer du feu. Réserver.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans une jatte, mélangez les jaunes et les 100 g de sucre en poudre. Travaillez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat encore tiède et bien mélanger.
Sans cesser de mélanger, ajoutez, les uns après les autres, la farine mélangée avec la levure et la poudre d'amandes. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans un bol, montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Répartissez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur beurré et fariné.
Enfournez 30 mn. Démoulez et laissez refroidir.

Gâteau au chocolat


Lien
La recette pas à pas un peu plus détaillée se trouve dans la version espagnole de ce site : Torta de chocolate

1 commentaire:

Anonyme a dit…

une belle gateux

Enregistrer un commentaire