Pour 2 personnes
Ingrédients :
250 g du riz rond (carnaroli, arboreo o vialone ou un autre riz rond)
1 petit oignon haché
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 litre de bouillon de légumes ou de volailles bouillante (pour cette recette simple j’ai utilisé 1 bouillon de légumes en cube avec faible contenu en sel)
1 petit sachet de safran = 125 milligrammes
100 g de parmesan râpé
50 g de beurre
Faites fondre doucement l’oignon haché dans l’huile d’olive.
Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 minutes en remuant.
Sur le litre de bouillon bouillante réservez 2 louches et versez le reste sur le riz.
Réduisez le feu au minimum, ajoutez le safran, couvrez la casserole et laissez frémir environ 15 minutes. Sans remuer !
Ensuite, gouttez le riz, il doit être al dente. Autrement, ajouter les deux louches de bouillon restantes et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
Lien
Recette en espagnol : Risoto a la milanés sin revolver.
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