lundi 21 juillet 2008

Risotto à la milanaise sans remuer


Risotto à la milanaise sans remuer / http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/07/risoto-la-milans-sin-revolver-risotto.html

Pour 2 personnes

Ingrédients :

250 g du riz rond (carnaroli, arboreo o vialone ou un autre riz rond)
1 petit oignon haché
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 litre de bouillon de légumes ou de volailles bouillante (pour cette recette simple j’ai utilisé 1 bouillon de légumes en cube avec faible contenu en sel)
1 petit sachet de safran = 125 milligrammes
100 g de parmesan râpé
50 g de beurre



Faites fondre doucement l’oignon haché dans l’huile d’olive.

Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 minutes en remuant.

Sur le litre de bouillon bouillante réservez 2 louches et versez le reste sur le riz.

Réduisez le feu au minimum, ajoutez le safran, couvrez la casserole et laissez frémir environ 15 minutes. Sans remuer !


Ensuite, gouttez le riz, il doit être al dente. Autrement, ajouter les deux louches de bouillon restantes et continuer la cuisson pendant quelques minutes.

Puis, enlevez la casserole du feu, ajoutez le parmesan râpé et le beurre. Bien mélanger pour obtenir une consistance crémeuse. Servir très vite. Parsemez de parmesan.

Risoto a la milanés sin revolver / Risotto à la milanaise sans remuer


Lien
Recette en espagnol : Risoto a la milanés sin revolver.


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