Recette japonaise pour 2 personnes
Les ingrédients :
2 cuil. à soupe de vinaigre du riz
2 cuil. à soupe de soja
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
400 g d’espadon coupé en rectangles de 4 cm
1 cuil. à soupe d'huile
Riz basmati cuit à l’eau pour accompagner le poisson
Préparation :
Préparer la sauce teriyaki dans une petite casserole, porter à ébullition pendant 1 mn, le vinaigre, la sauce de soja et le sucre en poudre. Retirer du feu, laisser refroidir avant d'incorporer le gingembre. Plonger le poisson dans la sauce teriyaki et laissez-le mariner 1 heure au frais.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, lorsqu'elle est fumante, retirer l’espadon de la marinade. Saisissez-le rapidement d'un côté puis de l'autre. Poursuivre la cuisson 1mn. Napper de sauce et laisser encore 1mn. Retirer le poisson de la poêle et servez avec du riz blanc.
Préparer la sauce teriyaki dans une petite casserole, porter à ébullition pendant 1 mn, le vinaigre, la sauce de soja et le sucre en poudre. Retirer du feu, laisser refroidir avant d'incorporer le gingembre. Plonger le poisson dans la sauce teriyaki et laissez-le mariner 1 heure au frais.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, lorsqu'elle est fumante, retirer l’espadon de la marinade. Saisissez-le rapidement d'un côté puis de l'autre. Poursuivre la cuisson 1mn. Napper de sauce et laisser encore 1mn. Retirer le poisson de la poêle et servez avec du riz blanc.
Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Pez espada a la salsa teriyaki
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire