jeudi 17 juillet 2008

Espadon à la sauce teriyaki

Espadon à la sauce teriyaki

Recette japonaise pour 2 personnes

Les ingrédients :

2 cuil. à soupe de vinaigre du riz
2 cuil. à soupe de soja
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
400 g d’espadon coupé en rectangles de 4 cm
1 cuil. à soupe d'huile
Riz basmati cuit à l’eau pour accompagner le poisson

Préparation :

Préparer la sauce teriyaki dans une petite casserole, porter à ébullition pendant 1 mn, le vinaigre, la sauce de soja et le sucre en poudre. Retirer du feu, laisser refroidir avant d'incorporer le gingembre. Plonger le poisson dans la sauce teriyaki et laissez-le mariner 1 heure au frais.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, lorsqu'elle est fumante, retirer l’espadon de la marinade. Saisissez-le rapidement d'un côté puis de l'autre. Poursuivre la cuisson 1mn. Napper de sauce et laisser encore 1mn. Retirer le poisson de la poêle et servez avec du riz blanc.

Espadon à la sauce teriyaki


Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Pez espada a la salsa teriyaki

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