Pour 10 croquettes il faut :
500 g de pommes de terre cuites à l’eau
½ tasse de lait
1 jaune d’œuf
30 g de beurre
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de persil haché
100 g de fromage mozzarella haché
Pour la cuisson :
1 œuf battu
Farine
Chapelure
Huile pour friture
La veille si possible, dans une casserole préparer une purée avec les pommes de terre chaudes, le beurre, le lait, sel et poivre. Mettre sur le feu et ajoutez le jaune d’œuf. Réservez dans le frigo pendant toute la nuit, ou plusieurs heures.
Le lendemain, incorporez le persil haché et travaillez pour bien intégrer les ingrédients.
Modelez la purée en croquettes, faites un trou et ajoutez la mozzarella. Donnez forme à la croquette. Panez chaque croquette en les passant dans 3 assiettes : farine, œuf battu et chapelure. Réservez de nouveau dans le frigo pendant plusieurs heures.
Ensuite, faites chauffer l'huile pour friture et faites dorer doucement les croquettes. Retournez-les une fois pendant la cuisson. Sortir les croquettes et les mettre sur un essuie-tout. Servir tout de suite avec par exemple, une salade césar comme celle que nous avions faite ici.
Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Croquetas de papas y mozzarella.
1 commentaire:
Bonjour!
Je suis tombé par hasard sur cette recette en cherchant des images de croquettes de pomme de terre...
La photo est magnifique, il faut que je les essayes! Fondantes et croustillantes, elles ont l'air trop bonne!
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