mercredi 23 juillet 2008

Mini crackers

Mini crackers fait maison
Ingrédients :

250 g de farine T55
1 cuillère à soupe du sucre
30 g de beurre
150 ml du lait froid
1/2 cuillère à café de sel (optionnelle, je n'ai pas utilisé)
Origan, romarin et grains de sésame


Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et, avec les doigts, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajouter le lait petit à petit et mélanger pour former une pâte non collante mais souple. Diviser en morceaux pour faciliter le travail.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte (morceau après morceau) au rouleau à pâtisserie et former des rectangles d'une épaisseur de 2-3mm. Saupoudrer chaque rectangle avec les épices de votre choix. J’ai fait trois variétés : à l’origan, au romarin et au sésame blanc.
Pour couper on a deux options :

1) on peut les couper avec une roulette à pâtisserie et ensuite les disposer sur une plaque couverte de papier de cuisson ou

2) on peut déposer chaque rectangle sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ensuite les couper avec la roulette. J’ai suivi cette deuxième option. Passez délicatement le rouleau de pâtisserie sur la surface des gâteaux pour fixer les épices.

Piquer plusieurs fois avec les dents d'une fourchette pour faire des petits trous à la surface. Cuire 6-8min jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
Retirer et laisser refroidir avant de déguster.



Mini crackers fait maison


Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Mini crackers.


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