Ingrédients :
2 darnes de thon rouge (400 grammes)
1 oignon haché
1 tomate rouge et bien mûre (ou deux ou trois si elles sont petites)
Huile d’olive
2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre
Préparation :
Coupez le thon en cubes.
Lavez et épluchez les tomates. Pour cela faites bouillir une casserole d'eau d'un coté, et de l'autre préparer un grand saladier d'eau bien froide.
Enlevez la petite queue verte, le pédoncule, sous chaque tomate. Quand l'eau est bouillante, mettez les tomates d'un coup dans la casserole.
Laissez les y le temps de compter lentement jusqu'a 20. Plongez les dans l’eau froide et enlevez la peau.
Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre doucement à l'huile, ajoutez le thon et laissez jusqu'à ce qu’il dore.
Ensuite ajoutez le curry, le curcuma et le gingembre. Bien mélanger et ajouter la tomate coupée en dés.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux et ajoutez la crème. Mélanger doucement et laisser encore 5 minutes.
Pour le riz créole compter un verre de riz par personne (choisir du riz basmati ou thaï ou autre riz parfumé), prévoir le double d'eau et du sel.
Mettre à bouillir deux verres d'eau pour un verre de riz, en mettant un peu de sel.
Verser un verre de riz (ne pas le laver avant). Dès reprise de l'ébullition, baisser le feu et mettre un couvercle. Laissez cuire 10 minutes sans ouvrir la casserole. Puis goûter s'il est cuit car cela dépend du type du riz utilisé. Parfois il est nécessaire de le cuire 5 minutes de plus.
Servez le thon sapoudré de la coriandre, avec du riz.
Lien
La recette est également disponible sur la version espagnole de ce site : Curry de atún rojo con arroz créole.
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