samedi 26 juillet 2008

Tomates farcies au riz et thon

Tomates farcies au riz et thon
Pour 2 personnes

Ingrédients :

4 tomates moyennes rouges, mais fermes
200 g du riz
1 grande boîte de thon à l’huile d’olive
8 cuillères à soupe de mayonnaise
12 olives vertes hachées
2 cuillères à café de câpres ou de cornichons hachés
Sel et poivre
Salade verte pour décorer et pour accompagner le plat

Préparation :

Laver les tomates. Ôter le "chapeau" et les évider. Vous pouvez conserver la pulpe des tomates pour préparer une sauce tomate. Elle se conserve quelques jours dans le frigo.

Salez les tomates et disposez-les dans une assiette à l'envers pour les dégorger. Laissez-les dans cette position pendant 10 minutes.
Dans un saladier mélangez le riz préalablement cuit et bien froid. Ajoutez le thon, la mayonnaise, les olives et les câpres ou les cornichons hachés. Mélangez la préparation.

Farcir les tomates à l'aide d'une petite cuillère. Placer une olive noire sur la tomate farcie pour décorer. On peut utiliser à la place des olives noires, des olives vertes, du persil, de la menthe, de petites tranches de poivron, etc. Réserver dans le frigo. Servir bien frais accompagné d'une salade verte.

Tomates farcies au riz et thon


Lien
La recette pas à pas avec photos, un peu plus détaillée, se trouve dans la version espagnole de ce site : Tomates rellenos con arroz y atún

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