Pour 3 ou 4 personnes
Ingrédients :
250 g de langoustines
200 g de crevettes
200 g de moules d’Espagne
1 poivron vert
½ poivron rouge
1 tomate grande, bien mûre mais ferme
1 oignon nouveau
Huile d’olive
Vinaigre de Xeres ou vinaigre blanc
Sel et poivre
Pour cette recette j’ai utilisé des fruits de mer surgelés (langoustines crues surgelées, crevettes décortiquées mais crues, moules demi-coquille (mejillones) surgelées déjà cuites et bâtonnets de surimis surgelés). Ce n’est pas mon habitude mais parfois c’est plus pratique surtout quand il fait très chaud…
Cuire les fruits de mer dans une casserole avec de l’eau bouillante et du sel. Les égoutter et les décortiquer. Réservez.
Coupez en petits dés les poivrons et l’oignon. Disposez-les dans un plat.
Coupez la tomate en dés et l’incorporer dans le plat.
Ajoutez ensuite les fruits de mer (s’ils sont assez grands les couper en deux). Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre.
Remuez bien et réservez dans le frigo. Servir bien froid avec une belle tranche de pain frais.
Lien
Recette également disponible sur la version espagnole de ce site : Salpicón de mariscos.
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