mercredi 9 juillet 2008

Escalopes de veau à l’estragon

Escalopes de veau à l’estragon

Pour 2 personnes

Ingrédients :


4 escalopes de veau (autour de 350 grammes)
30 g de beurre
Estragon frais
2 cuillères à soupe de farine
½ verre de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre

Préparation :


Farinez les escalopes. Ensuite faites les dorer à la poêle avec 30 g de beurre bien chaud, 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajoutez le vin blanc, les tiges d’estragon effeuillées (les feuilles seront utilisées plus tard). Couvrez et laissez cuire sur feu doux 10 mn.

Mettez les escalopes cuites dans un plat tenu au chaud. Laissez le jus dans la poêle.
Délayez dedans 2 cuillères à soupe d’eau. Faites bouillir 1 mn. Retirez-en les tiges d’estragon.
Incorporez à ce jus la crème et les feuilles d’estragon coupées. Laissez bouillir encore 1 mn et ajoutez la viande.

Servez avec des pommes de terre ou des pommes-fruits sautées à la poêle avec un peu de beurre.



Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Filetes de ternera blanca al estragón

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