dimanche 6 juillet 2008

Salade de pâtes de trois couleurs

Salade de pâtes de trois couleurs
Ingrédients :

150 g de pâtes en forme de tire-bouchon (fusili)
1 avocat
2 tomates mûres
200 g de fromage mozzarella
2 cuillères à soupe de pignon de pins grillés

Vinaigrette

6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de basilic frais hâché
1 pincée du sucre
Sel et poivre


Préparation :


Cuire les pâtes de façon habituelle et les rafraîchir sous l’eau froide. Réserver.
Élaborer la vinaigrette : battre l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sucre et le basilic. Ajouter du sel et du poivre.
Couper l’avocat (épluchez et sans noyau) en tranches fines. Couper la tomate et la mozzarella de la même manière.
Dresser dans un plat l’avocat, la tomate et la mozzarella de façon alternée. Ajuter la moitié de la vinaigrette sur les pâtes et mélangez-les. Disposer les pâtes au centre du plat et ajouter le reste de la vinaigrette sur les autres ingrédients. Saupoudrer le tout avec les pignons de pins et servir.



Salade de pâtes de trois couleurs

Lien
La recette est également disponible sur la version espagnole de ce site : Ensalada de pasta tricolor.

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