J´ai vu ce gâteau chez Papilles et Pupilles et j´ai bien aimé. Cepedant, dans la recette Anne indique de cacao en poudre non sucré. J´ai mis à la place du vrai chocolat.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
200g de farine
60 ml d'huile de tournesol (4 cuillères à soupe)
½ sachet de levure
75 g de chocolat (70% cacao)
60 ml de lait (4 cuillères à soupe)
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
Commencer par fondre le chocolat au bain-marie avec 1 cuillère à soupe de lait (du total indiqué dans la recette). Réserver.
Battez les 3 jaunes avec la moitié du sucre indiqué (75g) jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchi. Versez dans cette préparation le lait, la farine mélangée avec la levure et l'huile. Mélangez pour bien intégrer les ingrédients.
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec le reste du sucre (75g). Il faut que les blancs soient montés en neige très fermes.
Ajoutez ce mélange blanc/sucre au reste des ingrédients et mélangez délicatement avec une spatule.
Divisez la pâte en 2 parties. Laissez un peu plus dans celle que vous allez parfumer avec la vanille. Dans le reste ajoutez le chocolat et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule de 20 à 22 cm de diamètre. Ensuite, versez au centre du moule une cuillerée de la préparation de chocolat, après avec la pâte à la vainille verser une cuillère par-dessus et bien centrée si possible celle de chocolat et ainsi de suite.
Continuer de la même façon cuillerée par cuillerée en versant alternativement les 2 pâtes.
Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 min.
Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Torta o bizcocho marmolado cebra
2 commentaires:
super bon, merci.
j'ai tester et j'ai adoré
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