mercredi 23 juillet 2008

Gaspacho de pastèque


Gaspacho de pastèque
Il existe de nombreuses recettes de gaspachos, comme le gaspacho andalou (ou sévillan), le gaspacho de melon, le salmorejo typique de la région de Cordoue et le gaspacho aux pommes. Mais nous réalisons ici un gaspacho à la pastèque.

Pour 2 personnes

Ingrédients :

300 g de pastèque
1 tomate rouge mûre mais ferme
½ oignon rouge haché
1 gousse d’ail
½ poivron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre noir

Préparation :

Émondez la tomate suivant la technique que nous avons présentée ici. Mettre dans un saladier ou dans le récipient du mixer la pastèque, coupée en marceau, sans la peau et sans pépins, l’oignon, le poivron et la gousse d’ail, ajouter la tomate, et bien mixer jusqu’à obtenir une crème. Incorporer l’huile et le vinaigre, saler et poivrer, mélanger encore quelques minutes.
Réserver dans le frigo jusqu’au moment de servir. L’idéal c’est de préparer le gazpacho le matin si on pense le consommer en soirée. Si vous n’avez pas trop de temps, vous pouvez ajouter quelques glaçons dans les verres ou bols avec le gazpacho juste au moment de servir.
On peut accompagner ce gazpacho avec des brochettes de mozzarella, olives noires et fromage feta.


Lien
La recette pas à pas avec photos se trouve dans la version espagnole de ce site : Gazpacho de sandía

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