Ingrédients pour 2 personnes :
Guacamole :
1 avocat
1 tomate mûre mais ferme
1 piment de Cayenne
1 cuillère à soupe d’oignon rouge haché
1 cuillère à soupe de coriandre frais hachée
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de coriandre moulu
1 cuillère à café de cumin moulu
Mousse de thon :
1 petite boite de thon
125 g de fromage Philadelphie
2 cuillères à soupe de jus de citron jeune,
Sel et poivre noir
1 cuillère à soupe de persil ou coriandre fraîche hachée
1 tomate coupée en petits dés
Huile d’olive
Poivre noir
Préparation de la mousse de thon :
Verser le thon dans une assiette (sans l’huile) et faire une purée avec une fourchette. Ajouter la coriandre hachée et le jus du citron. Mélanger et assaisonner.
Réserver dans le frigo.
C’est important de ne pas réaliser le guacamole longtemps à l'avance car il peut noircir.
Émondez la tomate en suivant la technique que nous avons déjà expliquée.
Couper l’avocat à la moitié, ouvrir et enlever le noyau. Mettre le noyau dans le récipient où vous pensez préparer le guacamole. Couper la chaire de l’avocat et faire une purée avec la fourchette. Ajoutez le jus de citron et bien mélanger.
Coupez la tomate en dés, enlevez les pépins et le jus s’il y en a beaucoup. Ajoutez-le dans le récipient, incorporez, l’oignon, les épices et la coriandre hachée. Bien mélanger. Réserver dans le réfrigérateur.
Enfin, coupez la dernière tomate en petits dés, ajoutez-le d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.
Montage de la verrine : disposez une couche de chaque préparation dans la verrine ou verre que vous avez choisie. Décorer et servir, par exemple, avec des minis crackers que nous avons réalisés précédemment.
Lien
La recette un peu plus détaillée se trouve dans la version espagnole de ce site : Vasitos de guacamole, mousse de atún y tomates.
1 commentaire:
Délicieux! tout simplement.
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